Статьи

Как приготовить вкусный салат


Преимущественно в салатах используются сырые и вареные овощи, такие, как огурцы, помидоры, редис, редька, сельдерей, морковь, капуста, репа, свекла, зеленый горошек и т.д. Из фруктов чаще всего применяются яблоки, апельсины, лимоны, бананы. Так же полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград. Чтобы в салате они хорошо сочетались с остальными продуктами, фрукты следует очистить от кожуры и косточек, а затем мелко порезать.

Чтобы приготовить вкусный салат, следует подбирать зрелые овощи и фрукты хорошего качества. Все овощные ингредиенты будущего блюда необходимо помыть в холодной воде, и при необходимости отварить, не очищая от кожуры. Важно, чтобы овощи и фрукты в салате были хорошо нашинкованы, мелко нарезаны, или натерты на терке.

Для того, чтобы салату придать пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами и специями. Используйте перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп, сельдерей, сохраняя при этом чувство меры.
Не стоит заправлять приготовленные салаты за 2-3 часа до подачи на стол – так они потеряют свои вкусовые качества и витамины, даже, если хранятся в холодильнике. Солить и заправлять салаты лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
права на статью: http://bimp.ru


© 2008 Футбольные вести.