Статьи

Полезная информация о сале - бонус - рецепт - пирожки с салом !


Рецепт:

Для теста в большой кастрюле перемешать муку с солью. Посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с половиной молока и не очень немалым количеством муки в закваску. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. Из оставшейся части муки, молока, сливочного масла и яйца вымесить однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить на 1 час на расстойку в теплое место. Сало для начинки измельчить в кухонном комбайне или нарезать маленькими кубиками. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Перемешать сало, лук, панировочные сухари, петрушку и перец. Духовку нагреть до 200 °С. Противень смазать жиром. Подошедшее дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать лепешки диаметром 10 см. В середину каждой лепешки положить 1 ст. ложку начинки, сложить лепешки пополам и хорошо сжать по краям. При необходимости украсить фигурками из оставшегося теста. Пирожки положить на противень и смазать слегка взбитым желтком. Поставить противень в среднюю часть духовки и испечь пирожки с салом до золотисто-коричневого цвета на протяжении 20-25 минут. В последствии чего достать пирожки из печи и переложить на блюдо.

Необходимые продукты:

* Ингредиенты на 9 порций: *
Тесто: * мука пшеничная - 500 г. * соль - 0.5 ч. ложка. * дрожжи свежие - 25 г. * молоко теплое - 0.25 л. * масло сливочное - 150 г. * яйцо - 1 шт. *
Начинка: * бекон с мясными прожилками -150 г. * луковицы репчатые - 1 шт. * масло сливочное - 1 ст. ложка. * сухари панировочные - 1 ст. ложка. * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка. * перец чёрный свежемолотый - по вкусу. * масло сливочное для смазывания противня - сколько уйдет. * мука для раскатывания теста - сколько уйдет. * желток для смазывания поверхности - 1 шт.

Брюшина.

Рецепт:

Для начинки, для начала, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. В последствии чего добавьте печень и жарьте еще приблизительно минуту, в последствии чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а в последствии добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем. Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками. Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Необходимые продукты:

* - свиная брюшины (без костей) - 1 кг. * для начинки: * - масло сливочное - 1 стловая ложка. * - лук репчатый - 1 большая луковица. * - ветчина - 100г. * - баранья печень - 100г. * - грибы свежие (шампиньоны) - 100г. * - чеснок - 2 зубчика. * - пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст.л. * - тертая цедра 1/2 лимона. * - изюм (без косточек) - 2 ст. л. * - рис отварной - 100г. * - яйцо - 1 шт. * - соль, молотый черный перец - по вкусу.


© 2008 Футбольные вести.